さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルと低容量ピル の併用 (生理予定日に出血あり)
こんばんは。 11月2日深夜1時くらいに性行為を行なっており、同日16時ごろにノルレボ錠(ジェネリック)を服用致しました。 翌日3日から低容量ピル(トリキュラー)の服用を始め、一回程飲み忘れがあり、1日のうちに2錠服用した日があります。 時間は仕事柄どうしてもばらつきがあります。 低容量ピルを飲み始めてから性行為は2回しており、飲み始めてから1週間は性行為を行なっておりません。
毎月生理は23日から26日の間に始まります。 先月は26日から生理が始まりました。
今までアフターピルを飲むと消退出血はあまり見られず、生理が来ることがほとんどでした。 今回は昨日夜にトイレットペーパーに鮮血が生理くらいの量ついており、それから出血はありませんでした。 消退出血か着床出血か判断がつかづにおります。 アドバイス頂けたら助かります。 宜しくお願い致します。
shihoさま ご投稿有難うございます。 出血の状況で妊娠を否定することは出来ません。 ご心配でしたら妊娠検査をして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。